Календарь событий

Какой сегодня праздник?

Как правильно целоваться? Учимся в день поцелуев на Таймс-сквер

101Поцелуями на улице в наше время, пожалуй, уже никого не удивишь. То и дело в разных городах фиксируют мировые рекорды по количеству одновременно целующихся пар. Однако у массовых проявлений чувств на центральной площади Нью-Йорка совсем иной смысл.

Замечательная традиция

14 августа в далеком 1945 году множество простых людей вышли на Таймс-сквеар, чтобы в этом историческом месте дождаться известий о завершении войны, а едва услышав его, бросились обниматься и целоваться, поздравляя друг друга. Фотоснимок, на котором мужественный моряк в парадной форме целует юную медсестру, так точно отразивший момент, оказался в журнале «Life», и так был распространен миллионным тиражом. Для многих этот образ стал символом послевоенного объединения и любви. По идее организаторов, Times Square Kiss-In призван каждый год воспроизводить те исторические поцелуи, вдохновляя тем самым миллионы людей ценить мир.

96Этой традиции американцы не изменяют вот уже 70 лет, устраивая каждый год – ровно в 13:00 такой необычный флешмоб. Причем проходит он возле памятника событиям установленного здесь же, а участники мероприятия стараются одеться в духе того времени, а также принести матроски, как у моряка с фото.

Кстати, автор того знаменитого фото – Альфред Эйзенштадт. Бывший военный-артеллерист, тяжело раненный на войне, после возвращения к мирной жизни вспомнивший о своем детском увлечении. За свою жизнь он сделал множество выдающихся фото известных политических событий. Причем многие из них – тайно! А вот эта фото поцелуя была сделана совершенно открыто, уж очень фотографу хотелось запечатлеть эмоции того дня.

100

Медсестра и моряк: спустя 50 лет

Популярные материалы

Метки: , , , , , , ,