Календарь событий

Какой сегодня праздник?

Загадай желание – звездопад!

Кто хочет загадать желание?

Кто хочет загадать желание?

Метеоритный поток – не только одно из самых красочных небесных явлений, но и, если верить примете, прекрасная возможность рассчитывать на исполнение заветных желаний.

Удивительно, но такой шанс появляется у нас каждый год, когда планета проходить через хвост кометы Свифта-Туттля. Мельчайшие частицы буквально наполняют атмосферу, сгорают в ней, – а нам, все это видится звездным дождем. Сначала он интенсивный, потом слабеет.

Каждый год мы можем наблюдать удивительный звездопад

Каждый год мы можем наблюдать удивительный звездопад

В этом году звездопад будет продолжаться до конца августа. Считается, что лучше всего наблюдать за небесными чудесами в период с 22.00-23.00. На самом деле – многое зависит от региона и погоды. Если небо будет чистым, то в любой день августа можно будет увидеть десятки «падающих звезд» в час. И совершенно не нужны специальные приборы – даже без бинокля прекрасно видно. Главное условие – выехать подальше от города, там, где освещение не мешает наблюдать звездное небо.

94Интересно, что в Италии в эти дни вспоминают Святого Лаврентия, поскольку звездный дождь, согласно национальной традиции, это не что иное, как его льющиеся слезы. Считается, что он исполнит желания всех, кто вспомнил о его страданиях. Достаточно только при каждой падающей звезде успеть проговорить: “Звездочка моя, хочу…”. Все исполнится за год!

Те, кто в этот раз пропустит это удивительное природное явление – не стоит расстраиваться. Осенью нас ждет еще одно космическое представление – а именно парад планет. Венера, Марс, Юпитер, Меркурий и выстроятся по одну сторону от Солнца на близком расстоянии.

Парад планет - редкое, необыкновенное явление

Парад планет — редкое, необыкновенное явление

Популярные материалы

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,