Календарь событий

Какой сегодня праздник?

Открытие Венецианского кинофестиваля

80Одно из самых старейших и престижнейших кинособытий года — Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica, более известное как Венецианский кинофестиваль, откроет свой 72 сезон. Как и прежде не стоит искать в его программе голливудские комедии. Местное жюри предпочитает лиричные мелодраме и душевные откровения.

Фильмом, показ которого откроет это кинособытие 2 сентября, станет документальный триллер “Еверест”, снятый по мотивам трагической истории восхожения экспедиции на самую высокую гору в мире. Исландский режиссер Бальтазар Кормакура постарался воссоздать трагизм ситуации, когда плохо подготовленные молодые люди оказываются в сложных погодных условиях и не силах справиться со стихией. Взглянуть на актерский состав – Кира Найтли, Робин Райт, Джош Бролин, Майк Келли, Джейк Джилленхо – и нет сомнений, что эмоциональный накал картины зашкаливает, и лучше сразу настроиться на острые переживания. Кстати, фильм снимался непосредственно в Непале, а также в Альпах.

Кадр из фильма "Эверест"

Кадр из фильма «Эверест»

Джейк Джилленхол в фильме "Эверест"

Джейк Джилленхол в фильме «Эверест»

Продлиться кинофестиваль до 12 сентября. В победители пророчат удивительно оригинальный фильм «Девушка из Дании» от создателя фильмов «Король говорит!»и «Отверженные», обладателя «Оскара» Тома Хупера. Его новая работа рассказывает непростую историю датского художника Эйнара Вегенера – первого мужчины, сделавшего операцию по смене пола. С ролью транссексуала прекрасно справился Эдди Редмэйну.

Фильм «Девушка из Дании»

Фильм «Девушка из Дании»

Еще одна изюминка программы фестиваля – короткометражка от великого Мартина Скорсезе c предвосхищающим названием “Пробы” – в ней можно увидеть Леонардо ди Каприо, Бреда Питта, Джонни Деппа и Роберта де Ниро. Никто не посмел отказать великому мастеру в его желании попробовать себя в коротком метре

Популярные материалы

Метки: , , , , , , , , , ,